Соболезнования

Дата | Ноябрь 29, 2022

27 ноября при крушении вертолета Robinson-R-66 трагически погиб наш друг, замечательный летчик и вертолетчик Александр Курылев.Это огромная утрата для семьи, друзей, для всего российского авиационного сообщества.

Александр, выпускник Московского авиационного института,впервые поднялся в небо на самолете в 2001 году, и самолетный спорт увлек его всерьез. Он начал участвовать в соревнованиях, в 2004 году впервые выступил в составе российской команды на чемпионате Мира, а в 2006-мдостиг высочайшей вершины в спорте, став Абсолютным чемпионом мира по высшему пилотажу в классе “Advanced” и Заслуженным Мастером спорта России. В этом же 2006-м Александр выполнил свой первый самостоятельный полет на вертолете. Его жизнь в вертолетной авиации была яркой и многогранной. Александр Курылев стал участником первого российского кругосветного перелета на вертолетах, слетал на Северный полюс, совершил уникальный перелет в Новую Зеландию и обратно через Юго-Восточную Азию и Ближний Восток. Был награжден Авиационной Спортивной медалью ФАИ и медалью «За вклад в развитие вертолетного спорта».В 2015 году стал участником крупнейшего в мире группового полета вертолетов Robinson (25 бортов), занесенного в книгу рекордов Гиннеса.

Саша был членом вертолётного поисково-спасательного отряда «Ангел» с первых дней его создания,принимал участие в поисково-спасательных операциях.Был активным членом российского авиационного сообщества, участвовал в конференциях, слетах, авиационных фестивалях и праздниках, где выступал на легендарном историческом самолете По-2.

Мы потеряли человека большой и щедрой души, яркого, энергичного, уникального.

В катастрофе вместе с Александром погиб его брат Дмитрий. Глубочайшие соболезнования семьям, родным и близким.

Ушел из жизни один из основателей вертолетного спорта…

Дата | Июнь 8, 2021

5 июня 2021 года, в Москве, на 83-м году жизни скончался Бесфамильный Анатолий Фёдорович — Заслуженный тренер СССР, судья Международной категории.

На протяжении 16 лет (1972 – 1988 гг.) Анатолий Фёдорович являлся главным тренером сборной команды СССР по вертолетному спорту. Именно его команда впервые заявила о себе на чемпионате мира в Англии в 1973 году и принесла стране первые золотые медали. 

«Успешное выступление советских вертолетчиков на чемпионате мира, проходившем в Великобритании в 1973 г., оказалось сенсацией номер один. До начала соревнований все ведущие специалисты сходились на том, что медали достанутся западноевропейцам и американцам. Команду из СССР никто в расчет не принимал. Во-первых потому, что она дебютировала в столь крупных международных соревнованиях, а во-вторых, выступали наши летчики на Ми-1 — машине общего назначения, в то время как представители других стран имели спортивные вертолеты, специально приспособленные для выполнения фигур высшего пилотажа. И это немалое преимущество. Тем сильнее оказалось впечатление от блистательной победы русских. В командном зачете мы поделили первое-второе места с английской сборной. Среди женщин лучшим оказался экипаж, в котором выступали Людмила Беспалова и я. Абсолютным чемпионом мира стал совсем неизвестный западным специалистам пилот Александр Капралов, летавший в паре с Львом Чекаловым.

Большой вклад в победу внес старший тренер сборной СССР, заслуженный тренер Российской Федерации А. Ф. Бесфамильный. За весьма короткий срок он создал дружную и умелую команду. Примечательно, что Анатолий Федорович сам летал, выполнял все фигуры в воздухе, прежде чем кому-либо на это дать разрешение. Многие разработанные советскими спортсменами фигуры, в частности, так называемые «задние» — вираж хвостом вперед, горка назад, горка назад с поворотом на 180°, вираж боковой хвостом наружу, вираж боковой хвостом внутрь — вызвали восторженные аплодисменты зрителей чемпионата в Великобритании»

(из воспоминаний Первой Чемпионки Мира по вертолётному спорту среди женщин, Тамары Егоркиной).

В 1978 в Белоруссии команда подтвердила звание сильнейшей в мире. 

За свою жизнь Анатолий Фёдорович подготовил несколько десятков мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта. Являлся автором методических разработок по выполнению упражнений спортивной программы и высшего пилотажа на вертолетах Ми-1, Ка-26 и Ми-2. 

На посту главного тренера много времени уделял подбору кандидатов в сборную команду страны и индивидуальной работе с летчиками. Среди спортсменов пользовался огромным уважением и непререкаемым авторитетом.

Федерация вертолетного спорта России выражает соболезнования родным и близким Анатолия Фёдоровича. 

Светлая память о нем сохранится в наших сердцах навсегда. 

У нас снова потеря…

Дата | Май 19, 2021

С прискорбием сообщаем, что 17.05.2021 г., в результате крушения вертолета в Архангельской области погиб пилот- ас, многократный Чемпион Мира, Мастер спорта международного класса, наш друг и товарищ – Вадим Сазонов.

Скорбим.

Приносим соболезнования родным и близким.

 

У нас огромная потеря…

Дата | Декабрь 29, 2020
Сегодня утром не стало Владимира Панарина. Его унес ковид.
Владимир — один из лучших. Один из нас. Светлый, добрый, прекрасный человек. Бессменный тренер Саратовской команды. Абсолютный чемпион мира. Именно им с Александром Злобиным удалось прервать цепь неудач советской сборной и вернуть нашей стране первенство в мире.
Все знаем его улыбку, готовность помочь всегда и всем. И саратовскую гармошку, которая так бесподобно оживала в его руках…
Очень больно…

Юрий Филимонюк взял на себя все хлопоты, чтобы проводить Владимира.
Помочь деньгами вы сможете переводом Тамаре Амелькиной, на её карту в Сбербанке. Она привязана к телефону +79053228325. Номер карты 2202 2004 0839 0662.

В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ МЫ ПРОЩАЕМСЯ С НАШИМ ДРУГОМ — ПИЛОТОМ МИХАИЛОМ ФАРИХОМ.

Дата | Апрель 22, 2016

Напомним, что новость пришла 18 апреля. В Арктике потерпел катастрофу вертолёт Robinson R-66, RA-06233. Погиб экипаж: Михаил Фарих, Олег Продан и Алексей Фролов. Возможной причиной трагедии стало резкое ухудшение метеоусловий при попытке захода на посадку на остров Белый в Карском море.

Потерпевшее крушение воздушное судно принимало участие в экспедиции «По следам двух капитанов», разыскивавшей шхуну «Святая Анна», пропавшую в 1914 году.

До сих пор невозможно поверить…

Михаил- виртуозный пилот, знавший вертолет от А до Я. Он личным примером пропагандировал безопасное выполнение перелетов на дальние расстояния по разным странам и в разных условиях эксплуатации вертолетов. Передавал свой опыт полетов молодым пилотам, помогал им совершенствовать технику пилотирования!

В 2012 году, выполняя перелет по маршруту Москва-Южно-Сахалинск, Михаил Фарих вместе с Дмитрием Ракитским установили 3 мировых рекорда скорости. В 2013 году Михаил Фарих и Дмитрий Ракитский — первые в мире на вертолете Robinson R66 достигли Северного полюса, совершив перелёт Москва — Северный полюс — Москва. Михаил Фарих впервые в истории российской вертолетной индустрии организовал и возглавил кругосветный перелёт на вертолётах Robinson R66. В 2013 году Михаил Фарих и участники перелета были награждены Авиационными спортивными медалями ФАИ.


В начале своей лётной практики Фарих несколько раз сам участвовал в соревнованиях по вертолетному спорту, но его больше манили дальние экспедиции, перелеты, путешествия, которые и стали главной темой его вертолетной жизни. Однако он навсегда остался верным другом Федерации и сборной команды России по вертолетному спорту, с радостью принимал участие в наших мероприятиях и не раз оказывал очень весомую поддержку.

В 2012 году перед началом 14-го Чемпионата мира в Дракино встал вопрос о встрече и лидировании группы иностранных вертолетов от российской границы до Серпухова и обратно. Первый, к кому мы обратились, был Миша, который имел бесценный опыт во всем, что касалось вертолетных перелетов. Он сразу же и с радостью согласился и справился с этой важной миссией блестяще. С тех пор мы все время шутили, что у чемпионата мира было два талисмана — плюшевый мишка маленький и Мишка большой.

На первом Авиационном фестивале «Вертослет» в 2014 году, организатором которого стала ФВС России, Михаил выступил с рассказами о кругосветном перелете и экспедиции на Северный Полюс. В лекционном шатре было не протолкнуться, в воздухе витал дух романтики и отваги, сменявшиеся на экране уникальные кадры захватывали дух.

Наш Миша Фарих. Его чувство юмора, оптимизм и неповторимая улыбка освещали каждую нашу встречу, каждое общение, любой эпизод, участником которого был Миша Фарих. И таких встреч было очень много, и каждая была яркой и запоминающейся. Невозможно поверить, что их больше не будет никогда. Невозможно.

Федерация вертолетного спорта России, сборная команда, судьи выражают свои соболезнования родным и близким Миши, семьям погибшего экипажа. Скорбим вместе с вами.
Вечного полета, Миша. Наш Миша…

Прощание с экипажем пройдет в зале №1 Троекуровского кладбища, 24 апреля (воскресенье) в 10.00.

Адрес зала: город Москва, улица Рябиновая, дом 21А (вход со стороны Троекуровского проезда).

ВЕРТОЛЕТНАЯ СЕМЬЯ ПОТЕРЯЛА ОДНУ ИЗ САМЫХ ЯРКИХ СПОРТСМЕНОК РОССИИ.

Дата | Сентябрь 18, 2013

14 сентября 2013 года при выполнении перелета из Новгорода в Москву погибла член сборной команды России по вертолетному спорту, мастер спорта Маргарита Афанаскина. Вертолет Agusta 119, которым она управляла, потерпел крушение в районе деревни Сельцо Старицкого района Тверской области, попав в крайне неблагоприятные погодные условия над большим лесным массивом.

Маргарита родилась 01 февраля 1983 года в г.Орле. После окончания средней школы поступила в Калужское авиационное летно-техническое училище, которое закончила с красным дипломом. В 2011 году закончила Санкт-Петербургский Государственный университет ГА.

Летала на планерах и самолетах в Центральном планерном аэроклубе в г.Орле. Затем освоила вертолетную технику и пришла на работу в Московский областной авиационно-технический спортивный клуб РОСТО в Дракино. Здесь же, в 2009 году, началась ее спортивная жизнь. В 2010 году Рита вошла в основной состав сборной команды страны по вертолетному спорту, успешно выступив на чемпионате России. Маргарита сначала летала и выступала на вертолете Ми-2, затем переучилась на R-44 и перешла на работу в компанию «Аэросоюз». Здесь она освоила и другие типы вертолетов: Agusta AW 119, Eurocopter AS-350. Маргарита налетала более 3000 часов на разных типах летательных аппаратов, и, по мнению всех своих коллег, была первоклассным пилотом, профессиональным и грамотным.

Из интервью с Ритой: «Лет в 16 я сама решила заняться воздушным спортом – стала летать на планерах. А потом, после школы, взяла и поступила в Калужское летное училище. Родители очень отговаривали. Но я от своей задумки не отказалась. Для меня летать в небе – это возможность скрыться от суеты, которая на земле творится. Небо очень простое и понятное: здесь нет этого пресловутого финансового кризиса, нет предвыборных баталий – ничего. Только ты и машина».

Такие спортсменки рождаются нечасто. Уже на второй год занятий спортом Маргарита в экипаже с Женей Замула стала Абсолютной Чемпионкой России 2010 года в женском зачете. Они являются многократными призёрами всероссийских, региональных и клубных соревнований, бронзовыми призерами Абсолютного первенства среди женщин на 14-м Чемпионате мира ФАИ по вертолетному спорту (2012), Абсолютными чемпионками в женском зачете и серебряными призерами командного первенства на 3-м Кубке России (июль 2013). Маргарита в экипаже с Виктором Калининым стали Абсолютными Чемпионами Открытого Чемпионата Бельгии (сентябрь 2013), где Рита безоговорочно покорила все сердца своей победой, молодостью, улыбкой, азартом.

Невозможно поверить… С этих слов начинаются письма и сообщения со всех концов света. Ритины друзья из Англии, Австрии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Франции пишут о ней: прекрасный пилот, девушка-звезда, яркая и светящаяся, веселая и красивая, полная жизни и любви ко всему миру и так любимому ею небу. Сколько друзей у нашей Ритули, сколько сердец сжалось от боли, сколько слез пролилось…

За нее радовались все, потому что ее искренне любили все. За открытость, за красоту, за мастерство, за улыбку, за умение внести жизнь и свет в хмурый день.

Улетела наша девушка-звезда туда, где только небо, только полет, и не будет больше посадок… Прощай, Ритуля!

05 ИЮЛЯ 2013 ГОДА НЕ СТАЛО СУДЬИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ, ЗАСЛУЖЕННОГО ТРЕНЕРА РОССИИ, МАСТЕРА СПОРТА СССР БОЛВАЧЁВА ВАЛЕРИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА

Дата | Июль 06, 2013
На 62-ом году жизни ушёл Судья Международной категории, Заслуженный тренер России, Мастер спорта СССР Болвачёв Валерий Владимирович.

Валерий Владимирович родился 27 ноября 1951 года в Запорожской области. Выпускник Сызранского Высшего Военного авиационного училища лётчиков, с 1969 по 1996 год проходил службу в СВВАУЛ, пройдя все должности от курсанта до командира учебной вертолётной эскадрильи. Военный лётчик-инструктор 1 класса, налетал более 3 700 часов. Освоил несколько типов вертолётов: Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-24.

Мастер спорта СССР, с 1975 по 1982 года выступал на соревнованиях по вертолётному спорту и завоевал 31 медаль различного достоинства на Чемпионатах Вооруженных Сил, РСФСР, СССР.

После увольнения в запас Валерий Владимирович продолжал обучение курсантов на тренажере.

Заслуженный тренер России. Принимал активное участие в подготовке спортсменов Сызранского авиационного училища лётчиков, ЦСК ВВС и сборной команды России к соревнованиям различного ранга. Непревзойденный мастер подготовки спортивных маршрутов. Один из авторов учебного пособия «Вертолётный спорт. Пилотирование и навигация».

Судья Международной категории. Участвовал в качестве судьи на Чемпионатах мира во Франции (2005 год), в Германии (2008 год), на Всемирных Воздушных Играх в Турине (2009 год), в Открытом Чемпионате Германии (2011 год). В качестве Заместителя Главного судьи участвовал в 14-ом Чемпионате мира ФАИ по вертолётному спорту.

До последних дней Валерий Владимирович являлся Председателем Президиума Всероссийской коллегии спортивных судей по вертолётному спорту.

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ АРБУЗОВ ГЕОРГИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ (FAI).

Дата | Июнь 15, 2013

После продолжительной болезни на 52 году ушёл из жизни Арбузов Георгий Анатольевич, Заслуженный Мастер спорта России, Судья Международной категории (FAI).
Георгий родился 09 марта 1962 года в городе Серпухов Московской области. Всю свою жизнь он посвятил авиации. Окончив Волчанское авиационное училище лётчиков, Георгий получил средне-специальное образование и освоил типы вертолётов Ми-2 и R-44. Его налёт около 6 000 часов.
Вертолётным спортом Георгий начал заниматься с 1986 года, с 1991 года был зачислен в сборную команду страны. Работал лётчиком-инструктором в Егорьевском учебно-авиационном центре ДОСААФ СССР.

На вертолёте Ми-2 Георгий выступал в экипаже с Василием Головкиным, на вертолёте R-44 – с Еленой Жупериной. Работал тренером в Академии вертолётного спорта «Аэросоюз», обучая молодых пилотов по спортивной программе.

Георгий — Чемпион мира в командном зачёте 1996, 1999 годов, серебряный призёр Абсолютного первенства Чемпионата мира 1999 года (Германия), призёр Чемпионатов мира 1994 года (Россия) и 1996 года (США), Абсолютный Чемпион России 1999 года, бронзовый призёр по упражнению 13-го Чемпионата мира 2008 года, серебряный призёр Всемирных Воздушных Игр 2009 года (Италия, г. Турин), серебряный призёр Чемпионата Германии 2009 года, Чемпион по упражнению Чемпионата Франции – Кубка Европы 2011 года, серебряный призёр по упражнению и в многоборье Чемпионата Франции – Кубка Европы 2011 года, многократный Чемпион и призёр соревнований всех уровней.

Дата | Июль 5, 2011

После продолжительной и тяжелой болезни на 64 году ушла из жизни Зуева Татьяна Ивановна, очень мужественный и жизнестойкий человек, безгранично влюбленный в небо и авиацию.

Татьяна мечтала летать с детства. После школы в 1967 году занялась парашютным спортом, выполнила 50 прыжков. Став спортсменкой-летчицей 1-го Московского городского аэроклуба на самолете Як-18А, выполнила1-й спортивный разряд. Затем в связи с переводом аэроклуба на вертолеты переучилась на вертолет Ми-1 и вскоре была отобрана в сборную команду СССР по вертолетному спорту. Татьяна – многократный призер Чемпионатов СССР, России, зональных и областных соревнований по вертолетному спорту, Абсолютная чемпионка России 1982 года, участница воздушных парадов в Тушино.

Установила 6 мировых рекордов в качестве командира и 3 – в качестве штурмана на вертолетах Ка-26 и Ка-32 по высоте, скороподъемности и грузоподъемности. Летала также на вертолете Ка-25.

Татьяна Ивановна Зуева – Мастер спорта международного класса, судья международной категории по вертолетному спорту.

В 1971 году она окончила ЦОЛТШ (Центральная объединенная летно-техническая школа) в г. Калуге. Работала летчиком-инструктором на вертолете Ми-2 в Егорьевском учебно-авиационном центре ДОСААФ. Подготовила 35 пилотов запаса. Затем работала пилотом вертолета Ми-8 в транспортном отряде МАПО. Имела общий налет 2250 часов.

Окончила Всесоюзный Заочный Машиностроительный институт по специальности «приборы точной механики».

Татьяна была членом 1-го Совета клуба женщин летных специальностей «Авиатрисса», Членом ревизионной комиссии 2-го Совета, членом международного общества вертолетчиц «Whirly Girls», членом Федерации вертолетного спорта России.

Летная биография трагически закончилась в августе 1985г. – Татьяна получила тяжелейшие ожоги в результате несчастного случая на даче. Врачи института Склифосовского спасли ей жизнь, после чего пришлось 4 года восстанавливаться, пройти через многочисленные пластические операции. Татьяна начала заново искать себя на этой земле. Работала инженером-конструктором, затем главным специалистом внешнеэкономической службы ФГПУ «Российской Самолетостроительной Корпорации «МиГ», того самого предприятия, где летала последние годы на вертолете Ми-8.

Татьяна Зуева активно участвовала в судействе соревнований по вертолетному спорту, была награждена медалью Федерации вертолетного спорта России «За вклад в развитие вертолетного спорта» и медалью А.П.Маресьева «За верность авиации».