Золотарева Лилия Лаврентьевна

КАНДИДАТ В ЧЛЕНЫ ПРЕЗИДИУМА ФВС РОССИИ
КАНДИДАТУРА ВЫДВИНУТА
РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЦИИ ВЕРТОЛЁТНОГО СПОРТА РОССИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Родилась 07 сентября 1953 года в деревне Бутовка Красногвардейского района Крымской области. После окончания школы поступила в Минский педагогический институт на физико-математический факультет. По первому образованию - учитель математики.

С 1970 по 1976 годы занималась в Минском аэроклубе. Летала на самолёте ЯК-18Т, вертолётах Ми-1 и Ми-2. Также, совершила 106 прыжков с парашютом.

В мае 1977 года окончила Кременчугское лётное училище по специальности «Пилот самолёта АН-2» и получила распределение в Благовещенский объединенный авиаотряд Дальневосточного управления гражданской авиации. Второй пилот АН-2, КВС АН-2, второй пилот ЯК-40 – должности, на которых она работала на протяжении 23 лет в авиаотряде. Налетала 8 000 часов, в качестве КВС АН-2 налетала 4 500 часов.

Вертолётным спортом занималась с 1970 по 1976 годы. В 1975 году выполнила норматив Мастера спорта СССР по вертолётному спорту. Налетала 320 часов.

С 2005 года активно принимает участие в судействе соревнований по вертолётному спорту всех уровней, как внутри страны, так и зарубежом. В 2012 году была помощником организатора 14-го Чемпионата мира ФАИ России, в 2015 участвовала в качестве судьи 15-го Чемпионата мира в Польше.

Судья всероссийской категории по вертолетному спорту.

Судья Международной категории (ФАИ) по вертолетному спорту.

Награждена нагрудным знаком «За безаварийный налёт часов» и ценным подарком – командирскими часами «За высокое лётное мастерство» при выполнении аварийной посадки на АН-2 с отказавшим двигателем на поле, а также Грамотой Министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области.

Ответственный секретарь ФВС России.

Секретарь Всероссийской коллегии судей по вертолётному спорту.

Замужем, имеет дочь и сына.