Михеев Вадим Ростиславович

В 1980 г. закончил с отличием Московский авиационный институт по специальности: инженер-механик по вертолетостроению.

В 1988 г. защитил в АН СССР диссертацию «Анализ развития схем винтокрылых летательных аппаратов» на соискание научной степени кандидата технических наук. В 2003 г. защитил в Польской Академии Наук диссертацию на соискание научной степени хабилитейт-доктора (доктора исторических наук) по специальности: история науки, техники и авиации.

С 1979 г. и по настоящее время работает на Московском вертолетном заводе им. М.Л.Миля. Работал в бригаде перспективного проектирования Отдела общих видов, Отделе технической информации, Отделе маркетинговых исследований, Информационно-аналитическом отделе и Пресс-службе. В настоящее время работает начальником отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации Службы маркетинга.

За время работы на вертолетном заводе занимался вопросами проектирования, испытаний и доводки перспективной винтокрылой техники, сбором и обработкой технической, коммерческой и общественно-политической информации, подготовкой и изготовлением рекламной продукции, информационно-пропагандистской деятельностью и международным сотрудничеством.

Руководитель секции истории авиации Российского вертолетного общества. Член различных отечественных и зарубежных общественных организаций.

С 1987 г и по настоящее время работает по совместительству в Институте истории естествознания и техники Российской Академии Наук. С 2000 г. – ведущий научный сотрудник в секторе истории авиации и космонавтики. Руководил подготовкой и проведением Научных чтений по вертолетостроению, а также юбилейных мероприятий, посвященных Б.Н.Юрьеву и И.И.Сикорскому.

Автор более 30 книг, 200 статей, полусотни телевизионных и радиопередач по различным вопросам авиационной, в том числе вертолетной техники.

Женат, имеет сына.