В рамках танкового биатлона на военном полигоне «Алабино» стартовали соревнования на Кубок ДОСААФ по вертолетным гонкам

Дата | Август 10, 2017 |

Уже ставшие традиционными «Армейские игры» (АрМИ-2017) вновь привлекают зрителей в Наро-Фоминский район: на полигоне «Алабино» разворачиваются зрелищные состязания военных профессионалов в танковом биатлоне. В этом году в соревнованиях участвуют команды из 19 стран на танках Т-72. В очередной раз в этом году организаторы также пригласили и лучших российских вертолетчиков для проведения соревнований на Кубок ДОСААФ России по вертолетным гонкам в рамках танковогобиатлона, так что зрелище обещает быть еще более ярким!

Сильнейшие экипажи на вертолетах Ми-2 и Robinson-44соревнуются в развозке грузов – наиболее популярной у зрителей дисциплине. Действительно, сложнейшие элементы должны выполняться в считанные секунды, что требует удивительной слаженности и мастерства экипажа: пилот удерживает вертолет на предельно низкой высоте, в то время как штурман должен ведром зачерпнуть воду из бочки и на высокой скорости с минимальными потерями воды пронести ее до следующей точки и поставить.

9 августа все заявленные экипажи успешно прошли квалификационные полеты. 10 и 12 августа напряженной зрелищной борьбой гостей порадуют сильнейшие российские спортсмены-вертолетчики, неоднократные победители Чемпионатов России и мира и других международных вертолетных соревнований. Среди них Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, Андрей Орехов и Максим Сазонов, Виктор Дегтярь и Петр Васильев, Юрий Яблоков и Константин Подойницын, Виктор Коротаев и Владимир Зябликов, Елена Прокофьева и Диана Риязова.

Все эти имена хорошо знакомы поклонникам малой авиации, так что зрители могут быть уверены, что соревнования пройдут ярко, и борьба самых сильных и профессиональных экипажей страны обещает быть захватывающей. Цель данных соревнований – создать для гостей неповторимую атмосферу, популяризировать вертолетный и танковый спорт, привить молодёжи патриотизм и уважение к российской армии и спорту.

Суббота, 12 августа, станет особенно насыщенным днем соревнований. В финальных заездах и полетах будут определены победители танкового биатлона и вертолетных гонок, ожидаются высокие гости, выступления парашютистов, полевая кухня и красочная вечерняя церемония награждения и закрытия соревнований. Организаторы – Министерство обороны РФ, ДОСААФ России и Федерация вертолетного спорта России – создали настоящий праздник, поддерживающий принципы честного спорта и любви к Родине.

Масштабное событие станет отличным досугом для широкой семейной аудитории: для удобства гостей прекрасно оборудованные трибуны, точки питания и экраны для обзора соревнований, интереснейшие комментарии экспертов, музыкальная программа и позитивная атмосфера.

Начальник отдела авиационных видов спорта департамента авиации ДОСААФ России Игорь Целищев: «ДОСААФ России популяризирует все виды спорта, в том числе и вертолетный спорт. Мы тесно дружим с Министерством обороны, и руководство Армейских Игр всегда приглашает наших летчиков показать свое мастерство и порадовать зрителей соревнований. Хочется отметить прекрасную организацию игр и Кубка, всё работает слаженно, четко, быстро. Приятно видеть так много зрителей, которые аплодисментами встречали наших лучших пилотов!»

Федерация вертолетного спорта приглашает всех желающих посетить полигон «Алабино» и полюбоваться поистине завораживающим зрелищем!Соревнования пройдут 10 августа с 13.00 до 14.00, а 12 августа в 15.00 начнутся финальные полеты, в которых и определятся победители соревнований. Церемонии награждения состоится субботним вечером.

Пресс-служба
ФВС России
Алина Усманова