АрМИ-2017: определены победители Кубка ДОСААФ по вертолетным гонкам и танкового биатлона

Дата | Август 14, 2017 |

Наро-Фоминский район вновь принял уже ставшие традиционными «Армейские игры» (АрМИ-2017): благодаря отличной организации соревнований и прекрасной погоде на полигоне «Алабино» собралось огромное количество гостей, которые с интересом наблюдали за зрелищными состязаниями военных профессионалов в танковом биатлоне.

В субботу, 12 августа, здесь были подведены итоги Чемпионата мира. В финал вышли команды России, Беларуси, Казахстана и Китая, и в очередной раз сильнейшим стал российский экипаж.

Кроме того, в рамках танкового биатлона организаторы пригласили и лучших российских вертолетчиков для проведения соревнований на Кубок ДОСААФ России по вертолетным гонкам. Сильнейшие экипажи на вертолетах Ми-2 и Robinson-44соревновались в развозке грузов – наиболее популярной у зрителей дисциплине, требующей максимальной точности и слаженности работы экипажей.

Субботние финальные полёты подарили зрителям немало ярких впечатлений, ведь борьбу вели неоднократные победители Чемпионатов России и мира и других международных вертолетных соревнований.

В итоге бронзу взял экипаж Яблоков Юрий, Подойницын Константин, серебро у Сотникова Максима и Пуоджюкас Олега, ну а чемпионство досталось экипажу Орехов Андрей и Сазонов Вадим.

Президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина: «Мы стали свидетелями потрясающего зрелища – в вихрях пыли и среди танков сражались наши сильнейшие вертолетчики, настоящие герои Армейских игр! Огромная благодарность организаторам, участникам и судьям за удивительный праздник – всё было просто здорово, с нетерпением ждем приглашения в следующем году. Пока мы вместе – победа за нами!»

Цель «Армейских игр» – создать для гостей неповторимую атмосферу, популяризировать танковый и вертолетный спорт, привить молодёжи патриотизм и уважение к российской армии. Организаторы – Министерство обороны РФ, ДОСААФ России и Федерация вертолетного спорта России –вновь смогли создать для гостей настоящий праздник, поддерживающий принципы честного спорта и любви к Родине. До встречи на АрМИ-2018!