На военном полигоне «Алабино» стартовали соревнования на Кубок ДОСААФ России в рамках АрМИ-2016 «Вертолетные гонки»

Дата | Август 10, 2016 |

Организаторы:
- Министерство обороны РФ
(Главное командование Сухопутных войск)

- ДОСААФ России
- Федерация вертолетного спорта России

Поистине уникальное событие проходит в эти дни в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Уже вторую неделю здесь продолжаются соревнования сильнейших команд по танковому биатлону, а теперь к ним присоединяются и мастера по вертолетному спорту! 10, 11 и 13 августа на полигоне будут проходить состязания на Кубок ДОСААФ России в рамках АрМИ-2016 “Вертолетные гонки”.

Лучшие российские экипажи на вертолетах МИ-2 и R-44 будут соревноваться в упражнении “развозка грузов”. Эта дисциплина традиционно очень популярна у зрителей. На первый взгляд - это простое упражнение, но на самом деле оно требует удивительной слаженности и мастерства экипажа! В этот раз из-за технических особенностей полигона Оргкомитетом было принято решение исключить ворота и провести “развозку грузов” не на двух параллельных, а на одной площадке, однако это никак не повлияло на зрелищность и красоту полетов – зрители первого дня остались в полном восторге!

Суббота, 13 августа, финальный день соревнований обещает быть особенно насыщенным и зрелищным! Будут определены победители танкового биатлона и вертолетных гонок, ожидаются высокие гости, выступления парашютистов и вертолетный фристайл. Цель данных соревнований – не только выявить сильнейших спортсменов, но и создать для зрителей неповторимую атмосферу, популяризировать профессию танкиста и вертолетный спорт, привить молодёжи патриотизм и уважение к российской армии, авиации. Для участников соревнований это очередная возможность продемонстрировать свое мастерство и укрепить дружественные связи между участниками.

Организаторы сделали всё возможное для того, чтобы событие стало настоящим праздником патриотизма. По признанию гостей, мероприятие просто поражает своим масштабом и уровнем организации, а также в полной мере позволяет ощутить мощь военно-промышленного комплекса России и почувствовать искреннюю гордость за свою страну. Для удобства зрителей – комфортабельные трибуны и огромные дисплеи для отличного обзора соревнований. Атмосферу создает военно-полевая кухня, музыка, есть возможность приобрести военную атрибутику и армейскую одежду. Федерация вертолетного спорта приглашает всех желающих посетить полигон «Алабино» и полюбоваться поистине завораживающим зрелищем!

Добраться до полигона можно на личном автотранспорте до парковки полигона «Алабино» (широта 55.532893, долгота 36.960390), а также организованы автобусы от станций «Голицыно» (от Белорусского вокзала) и «Селятино» (от Киевского вокзала).



Подробности соревнований:

http://armygames2016.mil.ru/page36764.html