helirussia 2010

Дата | Май 18, 2010 |

III международная выставка<br />
вертолетной индустрии
С 20 по 22 мая 2010 года на территории «Крокус Экспо» прошла 3-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2010. В выставке приняли участие 156 компаний из 14 стран мира: России, Украины, Литвы, США, Великобритании, Франции, Швеции, Италии, Германии, Польши, Ливии, Словакии, Бельгии, Израиля.

На HeliRussia 2010 были представлены разработчики и производители вертолетов, вертолетных тренажеров, комплектующих изделий, салонов и спецоборудования для вертолетной техники. Показали свою продукцию компании, осуществляющие наземное обеспечение, радиолокационный контроль, обустройство вертолетных площадок, центры технического обслуживания и топливозаправочные комплексы. А также транспортные, лизинговые, страховые компании, и, конечно же, дилеры вертолетной техники. Традиционно на HeliRussia приняла участие Федерация вертолетного спорта России.


Для демонстрации на выставке было представлено 15 вертолетов: Ми – 28 НЭ «Ночной охотник», Ансат, Ми – 34С1, Ми – 2, EC175, AW139, AW109, Bell 407, MD520, HummingBird 260L (Vertical Aviation Technologies), A600 Talon (Rotor Way), АК1-3 (КБ Аэрокоптер), R44 ( 3 шт.). Из них российская публика впервые увидела EC175, произведенный компанией Eurocopter и AW139, производства AgustaWestland. Новинками среди натурных экспонатов HeliRussia были вертолеты HummingBird 260L (Vertical Aviation Technologies), A600 Talon (Rotor Way), АК1-3 (КБ Аэрокоптер).

Основу российской экспозиции составил объединенный стенд ОАО «ОПК «Оборонпром», включающий в себя вертолетостроительный холдинг ОАО «Вертолеты России» и Объединенную Двигателестроительную Корпорацию, которые представили 18 российских компаний.

В HeliRussia 2010 приняли участие 40 зарубежных компаний вертолетной индустрии, включая таких лидеров мирового рынка, как Eurocopter, AgustaWestland, Bell Helicopter, MD Helicopters, «Мотор Сич», ГК «Ивченко – Прогресс», Turbomeca, Zodiac Data Systems, Becker Avionics, Pall Corporation, Red Box International, Breeze-Eastern, Simplex Manufacturing, Patria и других.

Компания Eurocopter представила на выставке HeliRussia 2010 вертолет EC175, разработка которого велась при участии специалистов “ЮТэйр», и который оснащен авионикой, произведенной российской компанией “Транзас», базирующейся в Санкт-Петербурге. На российской выставке вертолет был представлен в офшорной конфигурации для 16 пассажиров.

Американская компания Bell Helicopter объявила на HeliRussia 2010 об открытии в июле 2010 года линейных центров обслуживания вертолетов собственного производства в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время в России эксплуатируется 25 вертолетов “Белл”, в текущем году будет поставлено еще 6 и на перспективу прорабатываются контракты еще на 3 машины, сообщили представители компании на выставке.

На HeliRussia 2010 впервые был сформирован французский объединенный стенд, в рамках которого были представлены 13 компаний. Общее количество экспонентов из Франции составило 16 компаний, что по количеству превосходит все другие зарубежные страны. Таким образом, на выставке отмечен год Франции в России.

Уже традиционно, на HeliRussia принимает участие Международная вертолетная ассоциация (HAI), делегация которой не только представляет свою организацию на стенде выставки, но и участвует в международной конференции «Рынок вертолетов: реалии и перспективы», семинаре «Безопасность полетов: опыт России и Америки», а также в церемонии награждения победителей и лауреатов премии Ассоциации Вертолетной Индустрии.

Интерес к выставке проявили послы и военные атташе Франции, Бразилии, Бангладеш, Боливии, Египта, Республики Кореи, Китая, Таиланда, Перу, Ливии, Индии, Индонезии, Испании, Венесуэлы, Израиля и др. стран.

За три дня работы выставки ее посетило более 7 тыс. чел. В их числе видные политические и государственные деятели Российской Федерации и других государств, представители зарубежных военных ведомств, а также бизнесмены и любители вертолетного спорта. Немалое количество посетителей составили горожане с детьми, которые с удовольствием обследовали кабины и салоны вертолетов различных производителей.

Следующая, уже четвертая Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2011 пройдет там же, в МВЦ «Крокус Экспо», с 19 по 21 мая 2011 года.

Фотоотчет