Кубок Карлсона ‘10 Второй Этап

Дата | Март 25, 2010 |

Во втором этапе соревнований, который проходил 20-21 марта 2010 года приняли участие 10 экипажей.
К участникам первого этапа присоединились экипажы:
Елена Жуперина, Георгий Арбузов,
Александр Жуперин, Василий Головкин,
Виктор Шейнтов, Георгий Арбузов,
Алексей Афанасьев, Николай Родионов.

К сожалению всех пришла трагическая весть о гибели Яна Мартынова, хорошего пилота, спортсмена, души коллектива.

В первый день соревнований выполнялись два упражнения “Навигация”, “Сброс мешков в мишени”. В условиях густого тумана, низкой облачности, мокрого снега с дождем упражнение “Навигация” проводилось по укороченному варианту, был исключен “маршрут”. Но и без него у пилотов возникло много сложностей - плохая видимость, даже на небольшом расстоянии, сложность в ориентировании и прицеливании в мишени.
Во второй день погода улучшилась, осадков не было. Выполнялись упражнения “Посадка на точность”, “Слалом с грузом”.

По итогам двух дней соревнований первое место занял экипаж Максима Сотникова, Олега Пуоджюкаса, второе место завоевали Юрий Яблоков, Олег Сазонов, третьими стали Алексей Афанасьев, Николай Родионов.

Из интервью Олега Пуоджюкаса победителя 2-х этапов Кубка Карлсона 2010 в экипаже с Максимом Сотниковым:
“Прошел второй этап Кубка Карлсона на базе вертолетного аэроклуба Аэросоюз. Участвовало 10 экипажей. Два из них молодые экипажи. Соревнования прошли на высоком уровне с высокой безопасностью. Все спортсмены готовились, достигли неплохих результатов. Из-за погоды намеченную программу выполнили не полностью. Соревнования проводились по укороченному варианту, отсутствовали некоторые элементы маршрута. Однако это не помешало показать хорошие результаты спортсменам. Полностью программу соревнований мы выполним в последующих этапах Кубка, т.к. в течение всего года будут проходить соревнования. Все экипажи довольны проведением этого этапа Кубка.
Эти соревнования были хорошим подспорьем предстоящему чемпионату России. Для спортсменов играет большую роль волнение, и когда подобного рода соревнования будут проходить хотя бы ежемесячно, этот недуг можно побороть”.

Фото и текст Геннадия Милуцкого из вертолетного центра “Аэросоюз”