Прием в Государственной Думе РФ

Дата | Октябрь 22, 2009 |

22 октября 2009 года в Государственной Думе РФ состоялся торжественный прием в честь выдающихся спортсменов авиационных видов спорта.

На сегодняшний день эти виды спорта организованы в 9 общероссийских федераций: вертолетного, авиамодельного, воздухоплавательного, парашютного, планерного, самолетного, ракетомодельного спорта, сверхлегкой авиации и спорта любителей авиации. Общее количество активных спортсменов этих федераций составляет около 40 000 человек.

В рамках мероприятия была организована фотовыставка ярких спортивных эпизодов, привлекшая большое внимание присутствующих и награждение спортсменов. Мероприятие собрало более ста сильнейших спортсменов и тренеров Росси в своих видах спорта.

Среди выступавших и поздравлявших официальных лиц были 1-й заместитель председателя Государственной Думы РФ Морозов О.В., председатель Межфракционного депутатского объединения “Авиация и космонавтика России” Шишкарев С.Н, Депутат Государственной Думы Чилингаров А.Н. Генерал-майор авиации, президент федерации авиационных видов спорта России - Иванов В.К.

Самым важным в прошедшем мероприятии для спортивного сообщества является то, что впервые в истории, законотворцы отметили достижения российских авиационных спортсменов, успешно побеждающих на самых крупных мировых соревнованиях, и обратили внимание на существующие проблемы в авиационных видах спорта. Это и фактический распад системы клубов РОСТО (ДОСААФ), отсутствие должной поддержки и интереса со стороны государства, полный развал отработанной системы подготовки спортсменов, особенно работы с молодежью.

В то же время именно Авиационные клубы являются той кузницей, в которой зарождаются лучшие кадры, которых так не хватает нашей стране для прорыва и модернизации всей Российской авиации и авиационной промышленности. С подобными мыслями обратились к депутатам многие известные спортсмены и тренеры.

Будем надеяться, что все произнесенное официальными лицами и выступавшими гостями на этом мероприятии, будет услышано правительством Российской федерации и лично его председателем Путиным В.В. и Президентом Российской Федерации Медведевым Д.А. к которым обратился в своем выступлении генерал-майор авиации, президент федерации авиационных видов спорта России - Иванов В.К.

Информация ФАС России, www.avmodels.ru