Открытый чемпионат Италии

Дата | Июнь 3, 2008 |

С 30 мая по 3 июня в Италии, на аэродроме Туринского аэроклуба состоялся открытый чемпионат Италии по вертолетному спорту. В соревнованиях приняли участие девять экипажей из Италии, Франции, Германии, Швейцарии и России. Программа чемпионата состояла из двух упражнений: параллельная развозка грузов и параллельный слалом.

В Италии вертолетным спортом стали заниматься недавно, поэтому, к сожалению, в стране не оказалось достаточного количества квалифицированных судей для судейства упражнений чемпионата. По этой причине в первый день многие экипажи, принявшие участие в соревнованиях так и не смогли понять, за что они были оштрафованы. Дополнительные сложности для организатора соревнований заключались в том, что ежедневно для выполнения полетов по программе соревнований они были ограничены небольшим отрезком времени. Всего на 30 минут в день открывался аэродром для розыгрыша упражнений открытого чемпионата Италии.

Единственный экипаж из России Герман Барыш и Александр Михеев впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня. В первый день соревнований наш экипаж занял четвертое место, а на следующий день второе место по упражнению. По сумме двух упражнений Российский экипаж занял третье призовое место.

Поздравляем Германа и Александра с боевым крещением и хорошим результатом, и пожелаем им на будущих соревнованиях объективного судейства и больше красивых побед.