Кубок «Гран-При»

Дата | Май 31, 2008 |

31 мая 2008 года на аэродроме «Горская», пос. Лисий Нос Ленинградской области, состоялись соревнования на Кубок «Гран-При»

В борьбе за право обладать Кубком в ¼ финала сразились 8 экипажей: Заслуженные мастера спорта, многократные Чемпионы мира и России Виктор Дегтярь и Петр Васильев, Георгий Плакущий и Николай Родионов, Галина Шпиговская и Любовь Губарь, Абсолютный чемпион мира Владимир Панарин в экипаже с молодым пилотом мастером спорта Сергеем Тупиковым, многократные чемпионы мира Василий Головкин и Георгий Арбузов, выступающие в экипажах с мастерами спорта Александром и Еленой Жупериными, чемпионы и призеры всероссийских соревнований мастера спорта Алексей Майоров и Сергей Шварц, лучший экипаж из Украины, чемпионы Открытого чемпионата Германии 2007 года Любовь Приходько и Александр Корниец.
В Кубке «Гран-При» было разыграно первенство по самому зрелищному упражнению программы чемпионатов мира - «Развозка грузов». Полеты выполнялись параллельно 2-мя вертолетами до двух побед одного из экипажей по системе play-off. После четырех захватывающих серий полетов определилась четверка победителей, продолживших борьбу в ½ финала, а затем и в финальных полетах.

В борьбе за 3-4 место победил экипаж из Вязниковского аэроклуба Заслуженные мастера спорта Георгий Плакущий и Николай Родионов. Им совсем немного уступил экипаж ЦСК ВВС из Самары молодой Мастер спорта Сергей Тупиков и Заслуженный мастер спорта Владимир Панарин, которым и достались 4-е место и приз «За волю к победе».

В упорной борьбе обладателями Кубка «Гран-При» стали Мастера спорта Алексей Майоров и Сергей Шварц (ЦСК ВВС, г.Самара). Им впервые удалось оставить позади чемпионов мира в этом упражнении Виктора Дегтяря и Петра Васильева, которым на этот раз им достались только серебряные медали.

Генеральный спонсор – ОАО «Северо-Западный Телеком»